Lançamento
Pride Beer - Cerveja Artesanal
Temos o grandioso prazer de anunciar o lançamento da Pride Beer, cerveja artesanal criada por Rogério e Crystiano.
Vamos demonstrar abaixo neste primeiro post o dia da preparação da nossa primeira leva de cerveja caseira. Escolhemos para este lançamento uma Pale Ale.
Queremos agradecer a cooperação dos nossos pais: Sidnei e Nélio ajudando com toda a preparação do ambiente e equipamentos para a realização da nossa aventura!
A preparação ocorreu no dia: 13-06-2009.
Vejam as fotos das nossas panelas de brassagem
O nosso filtro "bazuca" improvisado para filtragem do mosto
A parte interna da paneja com o encaixe feito sob medida para o filtro
Na parte externa, a válvula extratora
Sanitização dos equipamentos
Mosto em uma parada de brassagem
Filtragem e recirculação do mosto
Fervura e Lupulagem
Resfriamento (utilizamos dois chillers)
Transferindo o mosto para o fermentador primário
Aerando o mosto
Inoculando o fermento previamente hidratado
Fermentador já com a válvula airlock
- 7 dias de fermentação primária em temperatura controlada de 18°C;
- 15 dias de maturação em temperatura controlada de 8°C;
Cadê essas cervejas para eu tomar e dizer se gosto ou não?????
ResponderExcluirTo ansiosa, poxa vida!!!!
Beijossssssssss
Gabi
Oh chiclete seu safado, parabéns, o negócio ta ficando profissional pelo jeito, daqui a pouco vai ter garrafas a venda no Tortula. Show de bola. Clemes
ResponderExcluirParabéns pelo sucesso... quero tomar mais cervejas, quando vai sair a próxima leva ??
ResponderExcluirAbraço Alex
onde eu acho essa valvula airlock?????
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEssa válvula você poderá encontrar em alguns fornecedores de produtos para cervejas artesanais, o mais prático é no: http://www.cervejaartesanal.com.br/ e se quiser comprar fora do pais: http://www.northernbrewer.com/
So uma duvida,
ResponderExcluirO processo de maturação eh realizada em qual recipiente ? dentro dos garrafoes de agua q esta sendo fermentadas ou dentro de garrafas.
Grato
No nosso caso usamos dois momentos para fazer a maturação, a primária é efetuada dentro dos garrafões de 20L a secundária dentro das garrafas, em ambos os casos mantemos as cervejas armazenadas dentro do freezer ou geladeria em temperatura controlada.
ResponderExcluirJá tivemos experiência de guardar a cervceja por mais de 3 meses, no caso uma Dubbel e ela a cada momento que envelhecia, ia ficando melhor.
Bom dia, não sei se o blog ainda está em uso, mas o seguinte:
ResponderExcluirPara o resfriamento vocês usaram uma bomba, ou foi gravidade?
A maturação secundária nas garrafas, já é com o priming?
Abraço!
Oi Bom dia!
ResponderExcluirSim usamos gravidade, colocando as panelas a mais ou menos 90 cm de altura para o galão no chão. e a maturação secundária nas garrafas, sim já é com o priming.