Segue a receita abaixo:
- 5 kgs de Malte Pilsen
- 0,5kg de Malte Vienna
- 450grs Aveia em Flocos Quaker
- 20 grs Lúpulo Hallertauer Tradition
- 15 grs Lúpulo Saaz
- 3,5 grs Lúpulo Hallertauer Pearle
- 1 Sachet US-05 e 1 Sachet S-33
Brassagem
- Maltes adicionados em 15 litros de água a 42°C
- Parada protéica a 50°C por 30 minutos
- Parada de sacarificação a 66°C por 40 minutos
- Parada de sacarificação a 70°C por 45 minutos
- Mash-out a 77°C por 10 minutos
- Foi realizado o teste do iodo para verificar se a conversão estava completa.
Utilizamos 18 litros de água a 77°C para lavagem do bagaço.
A filtragem e a lavagem do bagaço foi bem lenta, mas não houve entupimento. Não sabemos se a filtragem mais lenta foi devido a adição de aveia ou a relação de peso do malte com a quantidade de água que utilizamos para a brassagem.
A densidade inicial do mosto antes da fervura ficou em 1.059, como ficou bem alta decidimos utilizar mais 2 litros para lavar os grãos, deixando a densidade em 1.055.
A fervura foi bem intensa e realizada em 60 minutos. Adicionamos 20 grs de Hallertauer Tradition e 3,5 grs de Hallertauer Pearle a 60 minutos do final da fervura e mais 15 grs de Saaz a 10 minutos do final da fervura.
Ao final da fervura resfriamos o mosto a 20°C e medimos a densidade inicial. Conseguimos 1.068 em 20 litros de mosto, uma eficiência de 75%. A OG esperada para o estilo variava de 1.062 a 1.075.
Dividimos a leva de 20 litros em dois galões e após uma boa aeração inoculamos duas leveduras diferentes, a S-33 e a US-05 da Fermentis. As levas serão fermentadas a 20°C por 10 dias, após este período veremos o resultado e a atenuação aparente.
Neste mesmo dia engarrafamos a Brown Ale feita na leva anterior, foram 19 litros no total. Medimos a densidade final que ficou em 1.016, por utilizarmos temperaturas mais altas na brassagem essa cerveja não ficará tão alcoólica (4.1%), mas ainda dentro do estilo que desejávamos. A quantidade de açucar no primming foi de 5,5 grs de açucar para cada litro de cerveja. O cheiro estava simplesmente fantástico.
Essa Blong Ale deve ficar mto boa, especialmente a que levou o S-33 !!!
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