Hello my friends,
Estamos de volta.. depois de uns percalços, onde tivemos problemas que fizeram algumas cervejas ao ficarem tão boas quanto as anteriores. Então voltamos a utilizar o ácido peracético para sanitizar todos os equipamentos.
Para retornar com força total, resolvemnos repetir a nossa receita da Blond Ale, que já tinhamos feito no passado e ficou muito boa, mas na receita anterior utilizamos fermentos secos e desta vez vamos usar fermentos líquido da White Labs.
A nossa receita foi:
- 5 Kg de Malte Belga Pilsen
- 0,5 Kg de Malte Vienna
- 0,5 Kg de Aveia Quaker, floco grande
- 25 gr de lúpulo Hallertauer Tradition
- 20 gr de lúpulo Saaz
- 1 fermento Belgian Golden Ale
Preparamos todos os equipamentos, com uma prévia limpeza destes, e também previamente a 3 dias atrás, o cunhado Crica fez o starter do fermento que iremos usar nesta receita. Este fermento já tinha a data de vencimento alcançada a 1 ano, mas depois do start efetuado, ele se reproduziu bem e ficou com um bom cheiro. Podemos notar, na segunda foto abaixo, que o fermento formou uma boa quantidade de sedimento no fundo da garrafa de starter.
Após conferirmos os ajustes do moinho e realizar uma pequena lubrificação deste, começamos a moer os 5,5 de malte e usamos 15 L para a mostura e +19L de água para lavar.
Após moer o malte misturamos com a água e os dois pacotes de aveia.
.Após o termino da fervura primaria, conseguimos 7,5 de mosto primario, e misturamos com a água e medimos a densidade, chegamos a 14.1 brix, equivalente a 1.055. Assim ficamos dentro do estilo da Blond!! Ótimo!
Nesta receita, estavamos estreiando o nosso refratometro, pois o nosso medidor antigo quebrou.....
Entáo fomos para a fase da recirculação, onde não tivemos problemas com a filtragem, como vocês podem ver pelo vídeo abaixo, o mosto estava saindo bem claro e consistente.
Depois levamos para a fase da fervura, onde fervemos por 60 minutos, conseguindo assim 20L de mosto final e uma eficiência de 70%.
E isso ai, agora vamos aguardar alguns dias para fermentação no barril e depois, volto para compartilhar mais informações sob o andamento da preparação. Estou com cede!
Abraços PrideBeer...