quarta-feira, 10 de março de 2010

Pride Beer Dubbel

Após um longo tempo sem postagens, segue a foto da nossa Belgian Dubbel feita especialmente para o 3.o concurso nacional organizado pela Eisenbahn:


O resultado ficou muito bom, carbonatação média, bom corpo, o fermento trapista evidenciou muito os aromas frutados na cerveja e a quantidade de álcool ficou em cima (7.3%). Enfim, uma autêntica cerveja belga. Com uma maturação maior acreditamos que essa cerveja ainda vai melhorar muito.

2 comentários:

  1. Ola.. Parabéns pelo site... achei bacana a espuma dessa cerveja... parece bastante consistente.. alguma dica???

    ResponderExcluir
  2. Beto Afonso,
    Obrigado pelos elogios, esta foi a nossa primeira Dubbel que fizemos, as considerações que temos é:
    1) Usar um bom fermento e de preferência líquido, utilizamos um da White Labs;
    2) O uso da aveia auxilia na formação de uma espuma mais densa e cremosa, como esta da foto;
    3) Acertar a carbonatação, utilizamos 7gr/L de açucar.

    Abraço e um brinde !

    ResponderExcluir