terça-feira, 23 de junho de 2009

Pride Beer - Cerveja Artesanal - Cerveja Caseira


Lançamento

Pride Beer - Cerveja Artesanal



Temos o grandioso prazer de anunciar o lançamento da Pride Beer, cerveja artesanal criada por Rogério e Crystiano.

Vamos demonstrar abaixo neste primeiro post o dia da preparação da nossa primeira leva de cerveja caseira. Escolhemos para este lançamento uma Pale Ale.

Queremos agradecer a cooperação dos nossos pais: Sidnei e Nélio ajudando com toda a preparação do ambiente e equipamentos para a realização da nossa aventura!

A preparação ocorreu no dia: 13-06-2009.




Vejam as fotos das nossas panelas de brassagem


O nosso filtro "bazuca" improvisado para filtragem do mosto


A parte interna da paneja com o encaixe feito sob medida para o filtro


Na parte externa, a válvula extratora


Sanitização dos equipamentos



Mosto em uma parada de brassagem

Filtragem e recirculação do mosto



Fervura e Lupulagem


Resfriamento (utilizamos dois chillers)

Transferindo o mosto para o fermentador primário


Aerando o mosto

Inoculando o fermento previamente hidratado


Fermentador já com a válvula airlock

Os próximos passos serão:
- 7 dias de fermentação primária em temperatura controlada de 18°C;
- 15 dias de maturação em temperatura controlada de 8°C
;

9 comentários:

  1. Cadê essas cervejas para eu tomar e dizer se gosto ou não?????
    To ansiosa, poxa vida!!!!
    Beijossssssssss
    Gabi

    ResponderExcluir
  2. Oh chiclete seu safado, parabéns, o negócio ta ficando profissional pelo jeito, daqui a pouco vai ter garrafas a venda no Tortula. Show de bola. Clemes

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo sucesso... quero tomar mais cervejas, quando vai sair a próxima leva ??
    Abraço Alex

    ResponderExcluir
  4. onde eu acho essa valvula airlock?????

    ResponderExcluir
  5. Olá,

    Essa válvula você poderá encontrar em alguns fornecedores de produtos para cervejas artesanais, o mais prático é no: http://www.cervejaartesanal.com.br/ e se quiser comprar fora do pais: http://www.northernbrewer.com/

    ResponderExcluir
  6. So uma duvida,
    O processo de maturação eh realizada em qual recipiente ? dentro dos garrafoes de agua q esta sendo fermentadas ou dentro de garrafas.
    Grato

    ResponderExcluir
  7. No nosso caso usamos dois momentos para fazer a maturação, a primária é efetuada dentro dos garrafões de 20L a secundária dentro das garrafas, em ambos os casos mantemos as cervejas armazenadas dentro do freezer ou geladeria em temperatura controlada.
    Já tivemos experiência de guardar a cervceja por mais de 3 meses, no caso uma Dubbel e ela a cada momento que envelhecia, ia ficando melhor.

    ResponderExcluir
  8. Bom dia, não sei se o blog ainda está em uso, mas o seguinte:

    Para o resfriamento vocês usaram uma bomba, ou foi gravidade?
    A maturação secundária nas garrafas, já é com o priming?

    Abraço!

    ResponderExcluir
  9. Oi Bom dia!

    Sim usamos gravidade, colocando as panelas a mais ou menos 90 cm de altura para o galão no chão. e a maturação secundária nas garrafas, sim já é com o priming.

    ResponderExcluir