sexta-feira, 3 de julho de 2009

Receita da nossa primeira Pale Ale

Vamos registrar aqui a nossa receita de lançamento - Pale Ale

Receita da Cerveja:
- 4,5 Kgs de malte pilsen
- 0,5 Kg de malte de carared
- 15 gramas de lúpulo de amargor - Saaz
- 15 gramas de lúpulo de aroma - Saaz
- Fermento Fermentis US-05

Preparo:
Brassagem
- 14 Litros de água aquecida a 40C;
- Malte moido adicionado na água pre-aquecida.
- Paradas:
60 minutos a 68C;
30 minutos a 72C;
10 minutos a 78C;

- Re-circulação para filtrar o mosto por 20 minutos;
- Sparging por mais 20 minutos (água a 78C);
- Aumento da temperatura até 100C para o início da fervura que durou 60 minutos;
- Foram adicionados os lúpulos de amargor em 60 minutos e aroma a 10 minutos do final da fervura;


Resfriamento...
Como o nosso resfriamento utiliza dois chillers, o mosto foi resfriado em 20 minutos;

Aerar...
Para aerar o mosto, utilizamos o bom e velho processo de tampar o frasco e sacudir o galão por uns 5 minutos.

Mistura do fermento...
Seguimos os conselhos do colegas e tutores de Campinas que nos ajudaram com alguns dicas valiosas e o hidratamos previamente e misturamos ao mosto aerado.

Colocamos o airlock e enviamos para o freezer ..

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